quarta-feira, 28 de agosto de 2013

sopa de feijão branco com linguiça e legumes




Sopas não é muito o meu forte,não gosto muito de sopas .Mas esta aqui eu adoro,é a típica sopa de macho.Bem rústica,sem frescuras .Se você  é um(A )  adolescente como  eu que odeia receitas  complicadas esta é uma mão na roda.Facil de fazer,usei uma caixinha de feijão pronto da Camil que ganhei do marketing da empresa .Usei linguiça e alguns legumes que a minha mãe tinha feito no almoço.Esta sopa é para voce que como eu sente aquela chamada fome fora de hora.Esta eu comi depois de uma partida de futebol.Facil e gostosa .



Sopa de feijão branco  com linguiça e legumes .


1 caixinha de feijão branco  pronto Camil
1/2 linguiça calabresa picada em rodelas finas 
1/2 cebola picada 
1 tomate picadinho
sal e pimenta do reino 
1 dente de alho amassado 
Orégano á gosto
1 xicara de legumes cozidos ( no meu tinha abóbora,batata,cenoura e quibo )
2 colheres de sopa de azeite ou óleo/manteiga ou margarina . 
200ml de água 

Modo de fazer 

Em uma panela,funda coloque o azeite a cebola e o alho e deixe refogar até levemte dourar ( cuidado o alho queima facil ).Coloque o tomate ,e o orégano deixe refogar por completo mais ou menos 2 minutos no fogo mexendo sempre .quando você notar que o tomate esta molinho,coloque o feijão de caixinha ,acerte o sal ,coloque a água e os legumes e deixe apurar por mais 5 minutos .
Acerte o sal e a pimenta do reino,( eu não usei a pimenta ).Sirvam quentinho em cumbuquinhas ou em umas xicaras grandes .Rende 4 porções .

Se quizer pode colocar uma farinha de mandioca e mandar para dentro ..fica uma delicia .







sábado, 3 de agosto de 2013

receita especial para o dia dos pais espaguetinho ao molho de feijão branco ..bem preguiçoso ..mas com cara de adolescente gourmet

Esta receita é uma receita patrocinada pela cCmil portanto as fotos são da camil e a receitinha também ,é uma sugestão para o dia dos papais ..é uma receita facil e gostosa ..chamo ela de preguiçosa pois vc faz rapidão ...aqui faço receitas rapidas e praticas e o papai merece também .
ESPAGUETINHO AO MOLHO DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

. 3 dentes médios de alho, com a casca.
. 1 embalagem de Feijão Branco Pronto Camil (380g).
. 2 colheres (sopa) de suco de limão.
. 2 colheres (sopa) de azeite.
. sal e pimenta do reino a gosto.
. 50g de salame fatiado e cortado em tiras.
. meia xícara (chá) de caldo de galinha (meio tablete de caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente).
. 1 colher (sopa) de salsa picada.
. 1/3 de um pacote de 500g de espaguetinho cru (cerca de 165g).
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
. azeite para regar.

Modo de Preparo:

. Preaqueça o forno (180ºC). Coloque os dentes de alho numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos ou até dourarem. Esprema o alho, retirando-os de dentro da pele.
. No liquidificador junte o Feijão Pronto Camil com seu líquido, os dentes de alho, o suco de limão e metade do azeite. 
. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata em velocidade média, mexendo de vez em quando até obter um purê.
. Aqueça o azeite restante e doure o salame até ficar crocante. Junte o purê de feijão, o caldo de galinha e a salsa. Reserve.
. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
. Escorra o macarrão e envolva-o no molho quente.
. Sirva a massa salpicada com o queijo. 
. Regue com azeite no momento de servir.

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: . O molho de feijão deve ficar numa consistência cremosa, adequada para envolver a massa. 
Variações: . Substitua o salame por copa ou presunto cru.
. Substitua a salsa por alecrim

Segue abaixo a foto de um kit que ganhei da Camil, muito obrigado Grupo Camil gostei muito e em breve teremos mais receitas ...