sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

bolo de cenoura do Mauro Rebelo



Estes dias cheguei do trampo com uma louca vontade de comer o bolo de cenoura que a minha mãe sempre faz aqui em casa ,receita do Mauro Rebelo.Peguei a bagaça da receita no site do Mauro e fiz ,ficou uma delicia .É uma massa super úmida e fofinha ,coloquei por cima ganache ao leite .As fotos não ficaram tão boas pois fiz de noite ,mas o bolo,não sobrou nadica de nada .Se quizer ver a receita  original clique aqui.




Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Obs: Dica  Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. 

Cobertura :

150g de chocolate mavalério Chocolatier 
1 caixinha pequena de creme de leite Mococa 
1 tigela de vidro que possa ir ao microondas .

Modo de fazer a cobertura 

Coloque o chocolate para derreter no microondas ,eu piquei ele e coloquei 30 segundos ,retirei,mexi e coloquei mais 30 segundos ,Retirei novamente ,mexi e vi que tinha algumas pelotinhas ,levei novamente ao microondas mas em 20 segundos .Coloquei o creme de leite sem o soro,mexi bem ,levei ao microondas por mais 25 segundos ,tirei mexi e coloquei em cima do bolo ja frio.Serve logo pois é gostoso demais .


segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

2ºEncontro de blogueiros de São Paulo e interior.

Mais uma vez participamos de um super evento.Desta vez organizado pela minha mãe Sadhia Hage do blog Artes da sadhia na cozinha  e a Vanderleia Andrade do blog comer é só começar.As duas trabalharam duramente durante 4 meses ,para que este evento ficasse perfeito para todos .Este ano teve mais empresas  que patrocinaram  o evento,muitas delas  deram workshop e presentearam os blogueiros .Segue abaixo as fotos .
            A mesa dos blogueiros explodiu de tantas comidas 
nunca vi tanta coisa boa em uma mesa,mas esta mesa estava a maravilha das maravilhas .Coisa de profissa mesmo,as amigas blogueiras capricharam mesmo.Nunca tinha visto tanta comida em um encontro de blogueiros e neste aqui tinha até smores .Confiram abaixo tudo que rolou .
             mesa da catupiry   e a Oster abaixo

                                        a Léia e a minha mãe Sadhia
          Mesa da Mococa ..tomamos muito Mococa Chocolate ahhhh muleke
                       os amigos e amigas proveitando todas as delicias das mesas
                 Alguns dos patrocinadores  expuseram seus produtos e alguns fizeram  Sorteio.

                  Acima mais comidinhas da mesa dos blogueiros
                                       A Shefa e Grapette deram sucos maravilhosos  para todos provarem degustação mesmo daquelas      boas mesmo ..cada um se servia ,não teve miséria ,e como o eslogam do grapette fala quem bebe grapette repete ..aqui podia repetir quantas vezes quizesse .
         O chef Andre Boccato que cedeu o espaço para o evento com a Silvana da Mago e  as duas blogueiras mais queridas do Brasil, o clima no evento não era aquele não me toques ,todo mundo se ajudava,na hora que A  Lou Marie chegou com 4 pratos ,caracas meu ,,loucura total ,todo mundo foi ajudar a colocar os quitutes na mesa e a mesa de apoio..era muita comida mesmo ,de todos os cantos de S.Paulo.

                         Comidas e mais comidas e os bem casados da Alexandra fizeram muito sucesso .
                                              Abaixo mesa da Batavo,Catupiry e Maguary


                    E na  hora dos workshop  todo mundo ficava caladinho ..também pudera era mais comida boa chegando .
                    A Alexandra e a Gabriela  do blog cozinha para 1
                      As meninas da mago com a leia e minha mãe ,juntamente com a Mika que produziu o bolo  bolsa .




Este menina e boaaaaaaaaaaa no que faz ..olha a bolsa que ela criou e eu comi estava muito gostoso.Trufado hummmmmm..abaixo o coelho que ela ensinou a fazer .

                             a Vigor deu alguns Kits
                                Mesa do pessoal do queijos Palmyra
  Na minha opinião a mesa da Fugini era a mais bonita ,todos os produtos da linha em exposição


















   Seguem abaixo os presentes  que recebemos depois do evento ,gostaria de agradecer á cada empresa que  participou conosco.









      E gostaria de dizer que o trabalho todo foi elaborado pela vanderleia e pela minha mãe ,as duas merecem méritos pelo trabalho elaborado juntas .Parabens vcs são 10.00000000000