segunda-feira, 30 de junho de 2014

Caipirinha de saque ou vodka de morango


Em dia de festa não podemos deixar de tomar uma caipirinha de saque de morango ou  vodka  , eu panda também sei fazer, mas claro que não tomo ..

( para maiores de 18 anos ) 

Saquerita de morangos ( caipirinha de morango com saque )

De  4 a 5 morangos grandes 
100 ml de saque ou vodka 
açúcar a gosto 
3 cubos de gelo  grandes ou 3 médios 

MODO DE PREPARO : 

Corte os morangos em quatro partes (4),e coloque na coqueteleira e em seguida jogue o açúcar ,e macere ... 

logo apos jogue os 100 ml de saque ou vodka , e os três (3) cubos de gelo ,feche a coqueteleira e misture ... e sirva bem gelado .

  
Lembrando essa receita é para maiores de 18 anos ...


quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo de fubá junino

   
Dia de S.João não pode faltar muito bolo de fubá e como este mês é o de festas juninas ,eu e o meu pandete fizemos este  bolo para alegrar .Esta receita é simples e muito fácil .è feita toda na mão mesmo ,juntamente com o liquidificador ,receita fácil e gostosa .Cheguei do trampo e mandei ver na massa .Olha que fácil.


Bolo de fubá junino 

1 xicara de farinha de trigo + 3 colheres de sopa cheias 
1 xicara de fubá mimoso 
1 xicara e meia de açúcar 
1 colher de sobremesa de sementinhas de erva doce 
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos 
3 ovos 
3 colheres de sopa de manteiga ( usei da Mococa )
4 colheres de sopa de óleo ( deia a massa mais macia )
2/3 de xícara de chá de leite Mococa integral 

Modo de fazer 

Misture os secos juntamente com as sementinhas de erva doce e reserve .No copo do liquidificador ,coloque os úmidos e bata bem ,por pelo menos 2 minutos .Pegue esta mistura e coloque no meio dos secos e mexa bem com uma espátula / colher de bambu ou fuê.Unte uma forma média de furo central, e coloque a massa ,acenda o forno á 180 graus .Assim que ele estive aquecido ,coisa e 1 minuto mesmo ,coloque a massa do bolo ,quando fizer 5 minutos que esta no forno ,abaixe para 140 graus .Asse até levemente dourar .Faça o teste do palito ,o meu levou 20 minutos no forno .Furei com um palito,e vi que ele saiu seco aí eu apaguei o forno ,esperei mais 2 minutos e tirei do forno .Esperei mais cinco minutos para tirar ele da forma .Coloquei em um prato e joguei uns confeitos por cima ,pois dia de São João tem que ter muitas cores ,pois é uma festa muito especial.

Espero que vocês tenham gostado,pois foi feita com muito carinho.

terça-feira, 17 de junho de 2014

quiche de pinhão


Recebi esta receita e achei ela super bacana ,minha mãe comprou alguns pinhões ,vou aproveitar para fazer esta delicia de receita .Achei ela super prática para os dias de copa .E você pandete ?? gostou?
Confira a receita abaixo 
Quiche de Pinhão
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kümmel
meio tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
5 colheres (sopa) de Café Pilão
Recheio2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
meia cebola picada
1 colher (chá) de segurelha
1 xícara (chá) de pinhões cozidos cortados em rodelas
¼ de xícara (chá) de Café Pilão Intenso
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo Prima Donna picado
3 ovos batidos
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (sopa) de manjerona seca
Modo de Preparo
Massa - Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de mini formas de quiche com a massa. Reserve.
Recheio - Aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, a segurelha e os pinhões. Adicione o café e cozinhe até secar. Tempere com sal e deixe amornar. Espalhe o refogado de pinhão e o queijo Prima Donna sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta-da-jamaica, a manjerona e sal. Despeje essa mistura sobre os pinhões e o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.
Rendimento: 7 porções. Tempo de Preparo: 1 hora.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Café do Ponto lança seu menu de inverno





NO dia 06 estivemos em um super evento do café do Ponto,no qual eles apresentaram  o novo menu de inverno ,com muitas delicias no cardápio novo ,e fomos convidados  á experimentar  todas as delicias .
 As novidades do Novo Cardápio são :

  • Chocolate  quente ( tipo suiço ) com muito mini marshmallow;
  • Croque francês com queijo tipo gruyere e legítimo pão de miga argentino;

  • Frapê Chai ;
  • Tea cakes ,mini bolinhos com um creminho por cima ,parecendo bolo de vovó,com sabores tentadores .
  • E e famoso bolo red Velvet,o veludo vermelho com muitas gotas de chocolate e coberto de chocolate branco ,uma verdadeira tentação.
Confira abaixo as fotos das novidades é de doer de tão gostoso.






e por ultimo o Frapê chai delicioso

Amamos este evento ,foi maravilhoso conhecer de primeira mão mais esta novidade .
Se vocês quiserem conhecer este novo menu ,daqui uns 15 dias ele estará disponiver .Quer conhecer as lojas ??? clique aqui 

segunda-feira, 9 de junho de 2014

RECEITAS DE PIPOCA PREMIUM CAMIL PARA VIBRAR COM A SELEÇÃO


RECEITAS DE PIPOCA PREMIUM CAMIL PARA VIBRAR COM A SELEÇÃO
Camil relembra três receitas de pipocas criadas na Copa de 70, páprica com canela, três queijos ou bacon. Petiscos originais, gostosos e fáceis de fazer para quem vai curtir os jogos de 2014,e nós aqui os pandetes vamos aproveitar para vibrar comendo muita pipoca da camil.Segue as sugestões de receitas da camil abaixo.
PIPOCA DA COPA (1970)

Ingredientes:
Preparo Básico
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de Milho para Pipoca Camil

Sabor Páprica e Canela
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (café) de pimenta caiena

Sabor 3 Queijos
. meia de xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na parte fina do ralador
. meia de xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado na parte fina do ralador
. meia de xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado na parte fina do ralador
.sal a gosto

Sabor Bacon
. 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos

Modo de Preparo Básico

. Numa panela grande (número 24, capacidade para 4L) junte o óleo e o Milho para Pipoca Camil. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
. Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
. Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. Reserve.

Preparação de cada sabor

Prepare a Pipoca sabor Páprica e Canela
. Numa panela junte o açúcar, a páprica, a canela, o sal e a pimenta caiena. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um caramelo.
. Despeje a pipoca numa tigela grande e regue com o caramelo, aos poucos, mexendo sempre.

Prepare a Pipoca sabor 3 Queijos
.Quando a pipoca parar de estourar, junte na panela os queijos e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida.Tampe a panela e mantenha no fogo por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam.Tempere com sal se necessário.

Prepare a Pipoca sabor Bacon
. Junte o bacon com o óleo e o Milho para Pipoca Camil e leve ao fogo até a pipoca estourar.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: No fogo, movimente a panela de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo movimentos circulares (segure bem a tampa sempre que fizer movimentos com a panela).
Fonte Receita e foto Camil .

domingo, 8 de junho de 2014

receitas para o dia das mamães da catupiry,mas pode fazer todo dia

No mês passado meu pai esteve no meu lugar conhecendo as delicias da catupiry ,mais uma seleção de receitas maravilhosas .Confira abaixo.





Mais uma vez meu pai foi lá me representar ,pois por motivos de trampo severo ,o panda aqui não pôde ir ,mas no próximo estaremos lá com toda certeza .A chef marisa eu agradeço pelas receitas maravilhosas e agradeço também a Catupiry por me convidar sempre .