segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Lasanha prática



Devido as provas na escola em breve voltaremos com mais de 3 receitas semanais , estes dias de noite mesmo fiz uma lasanha  para o jantar ,muito fácil de fazer ,Daquelas vapt e vupt .Coisa de adolescente mesmo,peguei o que tinha na geladeira ,minha mãe sempre separa na geladeira porções do que sobrou ,achei carne moida refogada,presunto,queijos e molho.Aproveitei que  hoje em  dia é só montar a lasanha com  molho bem quente  que ela fica pronta em 30 minutos .

Lasanha prática 

500g de queijo muçarela ralado 
2 sachês  de extrato de tomate Cepêra.
300g de presunto ( pode usar mortadela fica até mais gostosa mas cuidado com o sal ,diminua o sal do molho)
1 colher de sopa de cebola picada 
2 dentes de alho picados 
salsinha á gosto ( eu não usei )
pimenta do reino á gosto 
cominho á gosto 
1 pacote pequeno de lasanha .
2 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de óleo 
queijo parmesão ralado 100g
1 xícara de chá de carne moida  cozida francesa  ( restô de ontê ,aquela comidinha que sobrou na geladeira e ninguem sabe o que fazer com ela )
250g de Catupiry o original 
1 colher de café de açúcar 
100ml de água   
2 colheres de sopa de molho inglês Cepêra 

Modo de fazer 

  1. Em uma panela pequena coloque a cebola e deixe ela levemente dourar com o azeite  ,não é queimar ok.
  2. Adicione o alho ,e refogue ,coloque a carne moida e mexa bem acerte o sal ,coloque a pimenta e o molho inglês e mexa bem.
  3. Adicione na carne o extrato de tomate ,e a água e mexa bem , coloque o açúcar e deixe ele fervendo por 2 minutos até levemente engrossar um poquinho mas com líquidos pois é ele que vai cozinhar a massa .
  4. Unte uma assadeira com óleo ,e coloque uma camada de  molho ,uma de massa ,por cima mais molho ,depois os frio.
  5. Faça até terminar e por ultimo colocar o molho ,e uma camada de frios bem generosa .Coloque o catupiry por cima dos frios e jogue por cima o queijo parmesão .
  6. leve para assar em forno  pré aquecido á 180 graus ,por 30 minutos ,até que enfiando um palito você note que a massa esta cozida .Espere esfriar  um pouco para se servir ou ela desmancha .



Um comentário:

  1. Humm adoro lasanha Biel, e se tem essas sobras na geladeira, como molho, carne moída refogada, o almoço ou jantar fica pronto rapidinho né. Ficou linda a sua, e imagino a delicia que ficou. Boas provas. Bjos

    ResponderExcluir

sejam todos bem vindos á minha humilde cozinha,deixe seu recado ou sua duvida quem em breve responderei.