sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Camden House promove Festival do Gim



O mixologista da casa, Paulo Cesar Corghis, criou cinco receitas exclusivas de drinques para o Festival do Gim preparadas com o destilado. Crédito das fotos: Mario Rodrigues.


A fama é inglesa, mas a origem do gim vem da Holanda. A bebida mais famosa do mundo foi criada pelo médico Francisco de La Boe, no século 17. A finalidade era criar um medicamento para doenças renais feito à base de zimbro. A fruta tinha conhecidas propriedades diuréticas. O remédio não deu certo, mas a bebida se tornou um sucesso pelo mundo afora. Foram os ingleses que, ao descobrirem a bebida, a adoraram e encurtaram seu nome para gin  (genever, zimbro em holandês, genièvre, em francês, e ginepro, em italiano). No início do século 18, com a ameaçada dos destilados holandeses e dos vinhos franceses, a Coroa Britânica começa a restringir as importações, passando a proteger a produção inglesa. Com essa medida, houve o aumento da produção do gim britânico, tornando-o o mais famoso do mundo.

Sofisticado, o gim é uma bebida destilada feita à base de cereais neutros – com presença obrigatória da frutinha chamada zimbro, de cor azul-esverdeada, altamente aromatizada, original de um arbusto cultivado no norte da Itália, Croácia, Estados Unidos e Canadá. Há pelo menos 5 variedades de gim: Genever (o tradicional holandês), Old Tom (mais adocicado), Plymouth (produzido no Sul da Inglaterra, extremamente aromático), Sloe (leva infusão de ameixas bravas, as sloeberries, o que lhe confere um tom avermelhado) e London Dry (seco e incolor). O gim pode ser apreciado puro ou em drinques.

O mixologista da casa, Paulo Cesar Corghis, criou cinco receitas exclusivas de drinques para o Festival do Gim preparadas com o destilado. Crédito das fotos: Mario Rodrigues.


A fama é inglesa, mas a origem do gim vem da Holanda. A bebida mais famosa do mundo foi criada pelo médico Francisco de La Boe, no século 17. A finalidade era criar um medicamento para doenças renais feito à base de zimbro. A fruta tinha conhecidas propriedades diuréticas. O remédio não deu certo, mas a bebida se tornou um sucesso pelo mundo afora. Foram os ingleses que, ao descobrirem a bebida, a adoraram e encurtaram seu nome para gin  (genever, zimbro em holandês, genièvre, em francês, e ginepro, em italiano). No início do século 18, com a ameaçada dos destilados holandeses e dos vinhos franceses, a Coroa Britânica começa a restringir as importações, passando a proteger a produção inglesa. Com essa medida, houve o aumento da produção do gim britânico, tornando-o o mais famoso do mundo.

Sofisticado, o gim é uma bebida destilada feita à base de cereais neutros – com presença obrigatória da frutinha chamada zimbro, de cor azul-esverdeada, altamente aromatizada, original de um arbusto cultivado no norte da Itália, Croácia, Estados Unidos e Canadá. Há pelo menos 5 variedades de gim: Genever (o tradicional holandês), Old Tom (mais adocicado), Plymouth (produzido no Sul da Inglaterra, extremamente aromático), Sloe (leva infusão de ameixas bravas, as sloeberries, o que lhe confere um tom avermelhado) e London Dry (seco e incolor). O gim pode ser apreciado puro ou em drinques.

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