Estes dias cheguei do trampo com uma louca vontade de comer o bolo de cenoura que a minha mãe sempre faz aqui em casa ,receita do Mauro Rebelo.Peguei a bagaça da receita no site do Mauro e fiz ,ficou uma delicia .É uma massa super úmida e fofinha ,coloquei por cima ganache ao leite .As fotos não ficaram tão boas pois fiz de noite ,mas o bolo,não sobrou nadica de nada .Se quizer ver a receita original clique aqui.
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Obs: Dica Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Cobertura :
150g de chocolate mavalério Chocolatier
1 caixinha pequena de creme de leite Mococa
1 tigela de vidro que possa ir ao microondas .
Modo de fazer a cobertura
Coloque o chocolate para derreter no microondas ,eu piquei ele e coloquei 30 segundos ,retirei,mexi e coloquei mais 30 segundos ,Retirei novamente ,mexi e vi que tinha algumas pelotinhas ,levei novamente ao microondas mas em 20 segundos .Coloquei o creme de leite sem o soro,mexi bem ,levei ao microondas por mais 25 segundos ,tirei mexi e coloquei em cima do bolo ja frio.Serve logo pois é gostoso demais .
que delciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirGabriel, o bolo de cenoura é um dos meus bolos preferidos, O seu ficou de babar. Lindo, fofo e com toda certeza delicioso. Adorei. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirGabriel, que bolo bonito e saboroso! Tudo de bom! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderExcluir