O frio esta chegando e a festa junina também,hoje trago uma sugestão da Camil para sua festa junina ou Julina .É um arroz doce feito na forminha ,eu achei esta receita super criativa e vou fazer aqui na casa dos pandetes .
ARROZ DOCE EM FORMINHAS DE PAPEL
Ingredientes
. 500ml de água
. 1 pitada de sal
. meia xícara (chá) de Arroz Camil
. cerca de 2 xícaras (chá) de leite Mococa integral
. meia xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de Manteiga Mococa
. 2 ovos
. açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
. Numa panela grande (nº 24 - capacidade 4 l) junte a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o Arroz Camil e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até a água secar.
. Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.
. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
. Retire do fogo e espere amornar.
. Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura). Misture bem.
. Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura) forradas com forminhas de papel frisado, untado com margarina.
. Leve ao forno médio(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).
. Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: .Não adicione os ovos no arroz doce quente: a gema vai cozinhar.
Variações:. Substitua o açúcar e a canela por uma calda de laranja.
. Recheie cada doce com 1 pedacinho de chocolate ao leite, antes de ir ao forno.
Eu particularmente adoro este doce com pedacinhos de doce de leite ,fica perfeito e os pandas aqui agradecem .
Ingredientes
. 500ml de água
. 1 pitada de sal
. meia xícara (chá) de Arroz Camil
. cerca de 2 xícaras (chá) de leite Mococa integral
. meia xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de Manteiga Mococa
. 2 ovos
. açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
. Numa panela grande (nº 24 - capacidade 4 l) junte a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o Arroz Camil e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até a água secar.
. Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.
. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
. Retire do fogo e espere amornar.
. Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura). Misture bem.
. Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura) forradas com forminhas de papel frisado, untado com margarina.
. Leve ao forno médio(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).
. Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: .Não adicione os ovos no arroz doce quente: a gema vai cozinhar.
Variações:. Substitua o açúcar e a canela por uma calda de laranja.
. Recheie cada doce com 1 pedacinho de chocolate ao leite, antes de ir ao forno.
Eu particularmente adoro este doce com pedacinhos de doce de leite ,fica perfeito e os pandas aqui agradecem .
Parabéns Gabriel, ficou ótimo! bjs.
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirParabens
http://caramelodavida.blogspot.com.br/